26 апреля 2015 состоятся соревнования по береговой ловле хищника "Весенний спиннинг - 2015"

Место проведения: водохранилище, р-н Бельчица

 

Тема на форуме: http://interfish.by/forum/viewtopic.php?f=37&t=169
Событие ВК: https://vk.com/event90451498

 

 

 

 

Место сбора на карте (координаты для навигатора: 55°27′07.6″N 28°45′33.2″E):

 

Карты в большом разрешении:

1) http://imghost.in/img/2015-04/16/xr7a0jowr048apmn5wi8x2lor.jpg
2) http://imghost.in/img/2015-04/16/95ne8av4bvdqivpbsq535ypcw.jpg

 

          Регламент соревнований

 

1.Цели и задачи

- развитие рыболовного спорта в Республике Беларусь; 
- популяризация и пропаганда спортивного лова рыбы спиннингом с берега как формы массового активного отдыха граждан; 
- дальнейшее повышение спортивного мастерства и организация подготовки спортсменов и команд в Республике Беларусь по спортивному лову рыбы спиннингом с берега; 
- укрепление связей между рыболовами-спортсменами, обмен опытом по технике лова рыбы спиннингом с берега 

2. Правила для участников (спортсменов) соревнований по спортивному лову рыбы спиннингом с берега 

1. В соревнованиях допускается использование любых спиннинговых снастей и приманок (удилищ, катушек, лесок, искусственных приманок). 
2. Лов во время соревнований спортсменом проводится только одним оснащённым удилищем. Разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и принадлежностей. 
3. Спортсменам запрещается: 
   3.1. применять монтажи и снасти из живых и мертвых рыб; 
   3.2. применять любые животные или растительные насадки; 
   3.3. применять любые разнесенные оснастки (в которых груз на леске крепится отдельно от приманки), такие как: отводной поводок, дропшот, каролинская-техасская оснастки, сплитшот и т.п. 
   3.4. применять более одной приманки, оснащенной крючком, на снасти; 
   3.5. оснащать грузики крючками; 
   3.6. забрасывать приманку за пределы своего сектора; 
   3.7. оставлять вещи в покинутом секторе; 
   3.8. ловить рыбу за пределами соревновательной зоны; 
   3.9. использовать прикормки в акватории лова во время официальной тренировки и проведения соревнований (разрешается применение аттрактантов и масел, наносимых на приманки). 
   3.10. применять багорик для вываживания рыбы 
   3.11. намеренное багрение рыбы. 
   3.12. лов рыбы до команды «Старт» («Начало лова») и после команды «Финиш» («Окончание лова»). 
4. Спортсменам разрешается иметь при себе подсак для вываживания рыбы. Подсаком могут пользоваться только сами спортсмены. 
5. В зачет принимается рыба только тех видов, размеров, количества, которые определяются Регламентом проводимого соревнования и законодательством Республики Беларусь в области рыболовства. 
6. Спортсмен, выловивший рыбу вида или размера, запрещённых для лова законодательством в области рыболовства, обязан немедленно выпустить ее в водоём. Данная рыба в зачет соревнований не идет. 
7. Поимка рыбы засчитывается тогда, когда она поймана за рот, либо за участок между ртом и нагрудными плавниками или между ртом и жабрами. Рыба считается пойманной, если была извлечена из водной среды. 
8. В процессе соревнований спортсмены самостоятельно хранят свой улов в воде или в ёмкости и сдают судейской коллегии (судьям- контролёрам) соревнований для весового или линейного измерения в чистом виде. 
9. После команды «Старт», в пределах установленной зоны лова для проведения соревнований, спортсменам разрешается менять сектор лова неограниченное количество раз, однако после команды «Старт» в своем секторе, попавшемся спортсмену по результатам жеребьевки, он обязан сделать минимум 1 заброс снасти, после чего имеет право занимать любой свободный сектор в пределах отведенной зоны ловли. 
10. Допускается использование средств связи. 
11. Сектор считается занятым, если в нем присутствует спортсмен. Преимуществом при занятии сектора пользуется спортсмен, который первым пересек границу данного сектора. 

3. Место соревнований 

Место проведения соревнований на водоёме определяется Регламентом соревнования и состоит из нескольких зон (зона «А», зона «Б» и т. д.), которые, в свою очередь, разбиты на секторы. Количество зон должно совпадать с количеством спортсменов, непосредственно участвующих в этапах. Размер сектора утверждается в день соревнований Главным судьёй и помощником судьи. 
Участники соревнований обязаны знать и соблюдать Правила соревнований и законодательство в области рыболовства, касающиеся допустимых размеров рыб к вылову и охраняемых видов рыб. 

4. Общая информация. 

- Каждому спортсмену в обязательном порядке необходимо иметь емкость , садок, кукан для хранения улова в воде. 
- Измерение каждой пойманной рыбы производится линейным судьей от кончика носа до конца хвостового плавника сдвинутого вместе с точностью до миллиметра и заносятся в протокол. 
- Зачетными считаются следующие виды и размеры рыб: - Окунь -150мм ; - Щука длиной не менее 400 мм; - Судак длиной не менее 400 мм; - Сом длиной не менее 700 мм; - Жерех длиной не менее 400 мм; - Язь длиной не менее 300 мм; - Голавль длиной не менее 300 мм; - Чехонь не менее 300 мм. 
- Участник соревнований, уличенный в подтасовке итогов соревнований путем подкладывания рыбы, пойманной не в зачётное время или вне зоны лова, передачи своей рыбы другому участнику и умышленном увеличении веса пойманной рыбы (путем добавления различных предметов), снимается с соревнований с последующей дисквалификацией на календарный год с момента вынесения дисквалификации. 
- сбор на призовой фонд составляет 50.000 бел рублей 

5. Временные рамки 

26 апреля 2015года 
8-00 Регистрация участников и жеребьевка секторов 
9-00 Старт соревнований 
15-00 Финиш соревнований 
15-30 Взвешивание и подведение итогов 
16-00 Свободная программа